政协南海区委员会关于规范区政协委员参加会议活动的规定
发布时间:2007-04-29 00:00:00 发布人:区政协_Admin 信息来源:南海政协
 

政协南海区委员会关于规范区政协委员参加会议活动的规定

(2007年4月15日)

       第一条  为进一步明确区政协委员参加会议活动的有关要求,调动委员履行职责的积极性,根据《全国人民政治协商会议章程》,参照佛山市政协《关于规范市政协委员参加会议活动的规定》的精神内容,结合我区政协工作的实际,制定本规定。 

第二条  每位委员一届内至少参加一次区政协组织的集中学习或培训活动,每年至少参加一次区政协安排或区政协下设机构组织的视察或调研考察活动。 

第三条  每位委员每年至少参与提交一件提案或反映一条信息,积极反映所代表党派、团体和界别的群众意见。 

第四条  区政协委员、常委因特殊原因不能出席全体会议、常委会议,应及时办理请假手续。 

第五条  区政协委员一次未请假全程缺席全体会议的;区政协常委一年两次未请假全程缺席常委会议的,区政协以适当的方式予以提醒。委员连续三年不参加全体会议的,经主席会议同意,按规定程序,撤消其委员资格,并书面通知本人及其所在单位;常委一年三次不参加常委会议的,经主席会议同意,按规定程序,撤消其常委资格,并书面通知其本人及其所在单位。 

第六条  常委和委员参加会议活动以及提出提案,反映信息等情况,由区政协办公室综合统计,区政协下设机构组织安排的会议活动,其委员出席情况由各专门委员会、各镇(街道)政协联络处、港澳台委员联络组每季以书面表格形式向区政协办公室上报一次,以便于领导掌握情况以及每年向常委和全体委员通报。 

第七条  区政协和各专门委员会以及各镇(街道)政协联络处的领导,要走访委员及所在单位、及时了解委员的工作生活情况,争取所在单位对委员履行职责的支持。 

第八条  区政协委员要主动加强与区政协的联系。对要求反馈的材料,及时准确回复。工作变动,通讯地址、联系电话变更,以及评优获奖、职务职称变更等,及时告知区政协办公室。 

第九条  本规定自区政协常委会议通过之日起施行,由区政协常委会负责解释。 


主办:佛山市南海区政协办公室; 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路7号;联系方式:0757-86337482;
邮箱:zx@nanhai.gov.cn;邮编:528200;技术支持:佛山市南海区政务网络中心
CopyRight © 2009-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府  粤ICP备09102853号
网站地图