区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议
发布时间:2019-10-09 发布人:区政协_Admin 信息来源:南海政协

    9月18日上午,南海区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委、市委和区委关于主题教育的部署要求,对南海区政协主题教育进行动员部署。

    南海区政协党组书记、主席、区政协主题教育领导小组组长张辉明作动员部署讲话,南海区委主题教育第六指导组组长谢晓云出席会议并讲话,南海区政协党组副书记、副主席张衍昌主持会议。

    会议强调,要提高政治站位,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央部署和省委、市委、区委要求上来,结合政协工作实际,深刻认识主题教育的重大意义,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

    会议强调,要聚焦主题主线、把握目标要求,高质量推进主题教育各项工作。突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要坚持学用结合、知行合一,以主题教育促进有为政协工作创新发展,坚持“两手抓、两促进”,使学习成果体现在守初心、担使命的实际行动上来,以学习成果推动有为政协工作提质增效。要加强组织领导,从严压实责任,坚持领导带头,加强指导督促,扎扎实实做好每一项工作,奋力开创新时代有为政协和南海改革开放新局面。

    指导组对区政协扎实做好主题教育前期准备和预热升温工作表示肯定,强调要切实提高思想认识,牢牢把握总体要求,统筹推进四项重点措施,加强组织领导,切实推动主题教育落地取得实效,在新时代发展大潮中推动有为政协发展。

    下午,区政协机关召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开班动员会。会上,冯政祥秘书长作开班动员;随后冯政祥、霍兆锦同志围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述作重点发言,周满奇同志作交流发言。

 

CopyRight © 2009-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府  粤ICP备09102853号