广州市白云区政协到南海开展村级工业园改造建设专题调研
发布时间:2019-07-22 发布人:区政协_Admin 信息来源:南海政协

      7月18日上午,广州市白云区政协副主席褚文、许建平率队一行到南海开展村级工业园改造建设专题调研。南海区政协副主席黄庆添,政协常委、城建资源环境委员会主任梁康陪同了调研。

    是日,白云区政协调研组一行首先来到位于大沥镇沥北社区的北湖马工业区。在新建的园区大楼首层里,调研组在大沥镇副镇长卢锦雄、政协大沥镇工委会主任陈晓俊等镇领导的陪同下,听取了沥北社区经联社长彭小伟关于园区改造前的情况、园区改造方式、改造过程中遇到的难题、目前招商情况等内容的详细汇报,并相互探讨了解决村级工业园改造难题的新思路、新方法。

    随后,调研组前往瀚天科技城参观广东柯内特环境科技有限公司,区政协委员、公司董事长朱斌向调研组介绍了其公司环保大数据应用的模式,并着重介绍了“猫头鹰”环境监管系统、污水治理设施智能管控系统等应用案例。褚文副主席点赞柯内特的技术思维新、科技含量高以及对城市治污工作的贡献大,并希望能有更多这样的公司投入到环保大业中,为帮助环境执法提供数据支持。

    在公司的会议室内,调研组围绕既定的调研提纲与区政协、市自然资源局南海分局、市生态环境局南海分局、政协桂城街道工委会以及桂城街道三旧办的参会人员展开座谈。交流中,胡静、伦永谦和张梦阳等政协委员分别就企业跨地域资源合作实现地方经济带动提升、桂城产业发展情况、土地功能置换解决方法等方面作了经验分享。

    褚文副主席指出,南海在村级工业园改造方面政策更灵活、制造业转型升级更具基础,希望南海和白云两地多沟通交流,实现资源互通合作。

    黄庆添副主席表示,南海和白云两地政协委员也要多交流合作,在广佛同城的政策下,不但要互相借鉴村级工业园改造提升的经验,还要关注环境保护、交通规划等问题,共同为广佛发展献计出力。

    座谈后,调研组还前往瀚天科技城党群活动中心,听取了桂城街道党委委员陈建宾及园区项目负责人关于瀚天科技城规划建设和发展运营等情况介绍。

CopyRight © 2009-2013 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府  粤ICP备09102853号