政协桂城街道工委会召开总结会议
发布时间:2019-03-27 发布人:区政协_Admin 信息来源:南海政协

    3月26日上午,政协桂城街道工委会召开2018年度工作总结和2019年度工作部署会议,全体委员参加。会议由政协桂城工委会副主任伦永谦作工作总结,吴强华主任作新一年工作部署。区政协常委、镇街联络委主任吴绍秋同志出席了会议。

    2018年是桂城以大城思维开启高质量城市征程的新起点,桂城政协工委会紧扣区委区政府以及街道党工委办事处的大政方向,围绕团结和民主两大主题,充分运用政协特有的协商民主形式,点燃委员主动履职热情。组织委员积极建言资政,加大督办提案力度。2018年度共提交提案信息近60份,督办57份。其中《关于迁改桂城中心区架空高压线的建议》等多个提案获区政协优秀提案,并获评区政协信息工作先进集体一等奖。组织委员积极参与区和街道重要知政履职活动;搭建委员参与经济和社会各项事业建设的平台,不断提升委员履职能力,为桂城发展贡献政协智慧和力量。

    政协桂城工委会主任吴强华同志部署2019年工作。他要求全体委员加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,把党的十九大精神以及习近平系列重要讲话批示指示精神,全面贯彻落实到政协履职的各个方面,作更深度的理解和实践。要以街道党工委和办事处工作大局为中心,重点围绕乡村振兴和三龙湾粤港澳大湾区建设做好建言资政。

    区政协常委吴绍秋同志对政协桂城工委会2018年取得的工作成绩表示充分的肯定,他勉励委员们发扬成绩,认真履职,再上新台阶,做出新贡献。

    会议同时对2018年度桂城政协优秀委员、桂城政协提案信息工作先进集体和先进个人进行了表彰,并为2019年1月份新荐的桂城特邀委员进行授匾。

    最后委员们就2019年重点工作进行热烈的分组讨论。新委员们表示桂城政协团结有为的氛围有春风般的“即融感”,对实干为民的政协履职方式,充满了信心和期待。

CopyRight © 2009-2013 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府  粤ICP备09102853号