南海区政协工作会议召开
发布时间:2018-10-12 发布人:区政协_Admin 信息来源:南海政协

    10月11日,南海区政协工作会议召开。这是南海第一次以区委名义召开的政协工作会议,旨在贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,以及中央、省委、市委相关精神,进一步加强和推动新时代下全区政协工作再上新台阶、开创新局面。市委常委、区委书记黄志豪出席并讲话,区委副书记、区长顾耀辉主持会议。

    黄志豪表示,区十三届政协成立以来,区政协和广大政协委员认真履行职责,围绕中心、服务大局,锐意进取、开拓创新,为南海经济社会发展作出了重要贡献。今年是改革开放四十周年,推动南海加快改革发展,离不开区政协和广大政协委员的努力和付出。面对新时代新机遇新挑战,区政协和广大政协委员要进一步保持政治定力和战略定力,筑牢共同思想基础,努力形成最大公约数,画出最大同心圆,共同推动南海各项事业再上新台阶。

    黄志豪强调,下一步做好政协工作,要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要发挥政协优势,为南海新时代改革发展作出新的更大贡献。区政协要紧密围绕区委的决策部署,以新担当新作为扎实履职,以“有为政协”推动南海加快改革发展;要发挥政协优势,为南海新时代改革发展作出新的更大贡献;要在思想共识要有新提高,履职尽职上有新作为,有为政协要有新品牌。

    黄志豪要求,要进一步强化党的领导,为人民政协履职尽责提供坚实保障。要把政协工作放在区委工作全局中的突出位置,建立健全党委、政府向政协常委会通报制度,努力为政协了解全局、知情明政创造条件。各级各部门要积极支持配合政协工作,建立健全党委负责同志联系政协工作制度。

    区政协主席张辉明总结了近年来政协的主要工作情况并部署了今后政协工作。他表示,在今后工作中,区政协一定会紧贴中心,服务大局,努力在促进改革发展上有新贡献,在凝聚人心上有新作为,在协商监督上有新特色,在参政议政上有新成果,在自身建设上有新面貌,为推动品牌南海建设,为南海打造社会主义现代化建设先行区再作新贡献。

    顾耀辉要求,全区各部门要大力支持政协履行职能,积极参与政协政治协商,主动接受政协民主监督,不断优化政协履职环境。他希望广大政协委员发挥优势,围绕区委区政府中心工作,聚焦全区改革发展的热点、难点和焦点问题,多调查研究、深入思考、科学论证、建言献策,提高政府决策科学化水平。

    会上印发了《中共佛山市南海区委员会关于加强新时代人民政协工作的意见》和《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,桂城街道党工委、区经济和科技促进局(经贸)、民建南海总支3个单位作了交流发言。区人大主任赵崇剑,区领导李军、刘涛根、郭家新、黎妍、潘建刚、潘永桐,区政协副主席及党组成员,区人民法院、检察院、区委各部委、区直局以上单位、区各人民团体、直管单位的主要负责人,区政协常委、区政协机关全体人员,各镇(街道)党(工)委书记,政协镇(街道)工委会正、副主任,以及区各民主党派正、副主委参加了会议。

图/邹永榆、冯滢华    文/李  华


CopyRight © 2009-2013 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府  粤ICP备09102853号