区政协召开“院企合作”专题调研座谈会
发布时间:2018-10-09 发布人:区政协_Admin 信息来源:南海政协

    9月19日下午,区政协在305会议室召开了“院企合作”专题调研座谈会,邀请区内的15家高新科技企业和5家创新平台代表一起探讨我区院企合作方面的现状、问题,并提出相应的建议和意见。区政协副主席区志星,常委何锦珠、霍兆锦,区经济和科技促进局(科技)副局长李树青,区政协组织联络室副主任周艳桃、综合调研室副主任徐玉玺参加。

    会上,何锦珠常委首先介绍了区政协开展“院企合作”专题调研的背景、主题和要求,希望各位高科技企业、创新平台代表能够结合自身实际,反映客观真实的问题,提出有建设性的意见和建议。区经济和科技促进局(科技)副局长李树青介绍了南海区科技创新平台建设工作情况,全面总结了我区科技创新平台建设的主要成效、主要做法以及下一步工作思路。随后,各企业、平台代表针对院企合作方面遇到的问题,普遍反映高新技术企业的需求与科技创新平台方面的信息不对称,导致供需不平衡;政府相关扶持政策没能更好地帮助本土企业的发展,企业缺乏成长空间;研发机构在成长壮大过程中,受场地限制……企业和平台代表结合自身实际提出相关建议和意见:希望政府能够多关心、关注本土企业发展,出台相关政策持续有效地扶持企业和平台成长;建立高科技企业和创新平台之间的信息平台,让技术在市场中跑;院企合作要做好高科技人才引进落地、基础设施配套等相关建设。

    最后,区志星副主席作总结讲话。他指出,推进院企合作和研发中心建设需要做好三个方面的工作:一是加快科技创新平台建设,统筹全区各镇街资源,发挥大平台作用;二是要完善扶持政策和管理办法,因应市场不断变化,及时调整扶持政策措施,持续扶持帮扶企业发展;三是成立强而有力的行业商协会,发挥行业商协会纽带作用,将高科技企业和创新平台紧紧地连在一起,共同成长,共同发展。

CopyRight © 2009-2013 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府  粤ICP备09102853号