何熠钢副主席率南海政协书画院赴景德镇学习创作陶瓷画
发布时间:2017-09-25 发布人:区政协_Admin 信息来源:南海政协

    为了增进与景德镇市政协的文化交流,学习景德镇陶瓷画的创作技艺;同时为书画院筹集优秀的作品,以备区政协对外交往,政协书画院的联展、巡展等准备作品。2017年7月17日至21日,由南海区政协副主席何熠钢带队,组织南海政协书画院特聘书画家等12人赴江西省景德镇开展陶瓷画采风创作活动。

    何熠钢一行首先与景德镇政协领导进行了陶瓷文化产业方面的交流,参观了景德镇的其中一家陶瓷创作基地。

    学习采风期间,在当地陶艺家的悉心指导下,政协书画院的书画家学习和掌握了陶瓷画的釉上彩、釉下青花的创作技巧。

    对于在陶瓷瓶和陶瓷板上作画写字,对于这些擅长纸上作画的丹青高手来说还是很有吸引力的,他们认真地向陶艺家虚心请教技艺,互相交流和学习,专心创作了一批陶瓷瓶和瓷板画。

    在学习创作之余,书画家还参观了景德镇的中国陶瓷博物馆、陶溪川文创街区,深入了解陶瓷艺术的发展历史和传承创新的情况。

    陶溪川是以陶瓷工业遗产保护利用为基础,融产业发展升级与新型城镇化为一体的复合型项目。由北京清华城市规划研究院总体设计,日本HMA、韩国履露斋等国际知名机构参与设计,景德镇陶文旅集团投资建设,以文创产业、旅游业为主业态,打造“陶瓷+”全业态、全产业链的城市文创街区。

    在采风活动的返程中,书画家一行还在南昌市瞻仰了八大山人纪念馆。

    该次创作采风活动创作了不少精品陶瓷瓶、瓷板画作品,不但可以装点政协机关文化氛围,还将作为联络乡谊的文化礼物,致赠给我区港澳主要社团:旅港南海商会、香港南海同乡总会、港澳南海青年联谊会。

 

CopyRight © 2009-2013 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府  粤ICP备09102853号