南海政协专题调研组走访南海企业家在江苏投资的企业
发布时间:2017-09-12 发布人:区政协_Admin 信息来源:南海政协

8月下旬南海政协文教体卫和文史委员会组织专题调研组赴江浙调研考察体育中心建设,并顺道走访南海企业家在江苏投资的企业。

专题调研组在副主席何熠钢带领下,由政协常委、文教体卫和文史委主任林满泉,正局级干部黄奔,专委会副主任贝馨梅、游远荣、吴彪华及专委会直联小组成员,和区文创协会顾问吴杨波等组成。在专题调研萧山、南通、无锡的体育中心建设的同时,顺道走访南海企业家在江苏投资的企业。

8月23日调研组首先来到南通走访南海文灿压铸集团投资的雄邦压铸(南通)有限公司,该集团董事长唐杰雄专程从南海总部飞赴南通,热情地接待了调研组一行。

唐杰雄带领调研组参观了企业的产品展示中心、生产车间,详细介绍了该企业承接的奔驰、宝马、特斯拉等汽车的车身及零配件和摩拜共享单车的核心构件等产品的生产过程。

调研组一行对南通公司的从70吨到4000吨压铸和自动化加工中心等先进设备,雄厚的科学技术力量以及先进的企业管理等方面给予高度评价。

随后还在林满泉常委的主持下举行了座谈会。专题调研组对南通市通州区政府在招商引资、基础设施配套建设和企业服务等方面,向唐杰雄董事长及南通公司负责人详细地进行了解,尤其对当地的教育配套等优质服务,以及对企业设备升级的奖励扶持政策等,进行了分析了解。

何熠钢副主席认为南通的做法值得南海学习,建议可以写成专题信息上报给区委区政府,以便南海区在制定相关政策和企业服务方面加以借鉴。何熠钢副主席还对唐杰雄董事长坚持将南海作为集团总部表示赞赏,认为南海的企业家对家乡的感情,值得敬佩和敬重,也值得我们南海政府部门加以重视。他建议委员们要研究如何加强政务服务,促进南海的企业转型升级,让总部经济继续做大做强。

8月25日调研组又到了常州市,考察南方包装集团有限公司投资的江苏南方包装有限公司。

南方包装集团常务副总裁蒲锦波专程从南海飞赴常州,热情接待了调研组一行。

在简短的座谈交流中,林满泉常委对南方包装的发展历程和企业产品特色进行了介绍。

蒲锦波副总裁对企业为何选址投资常州,其过程中当地的招商引资、土地配套、优质服务以及鼓励企业投资升级等表示十分满意。

随后蒲总带领专题调研组参观了企业的包装瓶生产车间。在经过无菌处理后进入的车间内,调研组成员对先进的塑料瓶生产线啧啧称奇,了解到市民日常生活中接触到的绿箭口香糖、各种品牌的化妆品等食品级塑料包装瓶都是南方包装的产品,尤其是对质量的严格把关表示十分佩服。

调研组还参观了待设备从欧美进口回来就可以基本实现无人化生产线的车间和大型配料车间。

据了解,今年底新的一期工程建成后,届时江苏南方包装有限公司的产能将增加一倍,将能承接更多的食品与药品、化妆品的塑料包装瓶生产。

何熠钢副主席认为,通过走访这两家南海企业家在江苏投资的企业,了解到这些“隐形的行业冠军”的发展状况,日后要继续加强联系和沟通,掌握企业动态,了解其在南海企业总部运作中需要解决的困难和问题,通过政协关怀关注,努力协助协调解决,做好企业的贴心人。

 

CopyRight © 2009-2013 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府  粤ICP备09102853号