何熠钢副主席带队赴江浙开展体育中心规划建设专题调研
发布时间:2017-09-12 发布人:区政协_Admin 信息来源:南海政协

8月下旬,南海区政协副主席何熠钢带队赴江浙地区开展体育中心规划建设专题调研,政协常委、文教体卫和文史委主任林满泉,正局级干部黄奔,专委会副主任游远荣、贝馨梅、吴彪华,和潘惠琼、王欣、赵会端、古伟光、阳斌等调研组成员,以及南海文创协会顾问、广州美院副教授吴杨波、区文创协会会长苏梓钊等参加了该次专题调研。调研组还对非遗特色小镇等建设情况进行了考察。

8月22日下午调研组一行首先来到浙江省杭州市的萧山区,参观考察了杭州市玉皇山南基金小镇,初步了解了其运作模式和创建成绩。

次日,调研组一行在萧山区政协有关负责人陪同下,参观了杭州国际博览中心,G20峰会会场,以及周边准备建设的亚运会场馆。

随后,调研组一行拜会了萧山区政协,开展了座谈交流。萧山区政协副主席黄晓燕接待了调研组并介绍了萧山总体情况和备战2022年亚运会的杭州以及萧山区体育场馆建设情况。

萧山体育中心负责人介绍了建设规模、管理模式和人员结构,以及借着备战亚运会的契机,大规模开展体育场馆的规划建设和现有社区、院校的场馆的改造升级。调研组成员还就场馆建设和运营管理等方面想萧山区进行了了解。

8月24日,调研组在南通市政协文教卫体委员会主任徐爱民的陪同下,参观考察了由民营企业中南集团投资建设和运营的南通体育会展中心,听取该中心负责人对建筑特色、场馆设计、投资运营等方面的介绍。

徐爱民主任还带专题调研组参观了中国人独立创办的第一座公共博物馆“南通博物苑”。该馆是由中国早期现代化的先驱、晚清状元张謇于1905年创办,是中国最早的博物馆。

调研组成员认为,该馆的场馆设计和展陈内容令人大开眼界,高度融合了科学和人文的历史情怀,值得南海有关部门借鉴。

8月25日,调研组来到无锡市,在当地政协的协调下参观了无锡新体育中心。在体育中心运营公司负责人的带领下,先后参观了该中心的综合体育馆、网球馆、游泳馆等设施。

随后还进行了交流座谈。无锡新体育中心有关负责人介绍了该中心的城市规划定位、场馆配套建设、运营模式等情况。

何熠钢副主席在调研总结时建议,调研组成员要结合本次走马江浙三地体育中心专题调研,结合我区的实际情况,借鉴三地在规划、建设规模、配套场馆、运营模式等方面的先进经验做法,为南海借力2021年承办第十届佛山市运动会的契机,规划建设好新的体育中心而建真言献良策。

 

CopyRight © 2009-2013 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府  粤ICP备09102853号