南海区政协十三届三次会议提案收集情况报告
发布时间:2018-06-07 10:23:27 发布人:区政协_Admin 信息来源:南海政协

南海区政协十三届次会议提案收集情况报告

 

2018123南海区政协十三届次会议上)

 

南海区政协十三届次会议开幕以来,广大政协委员、各民主党派、人民团体、工商联和各镇(街道)工作委员会,以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,积极通过提案履行职能、建言献策。截止123日中午11时30分,大会共收到以提案形式提出的意见建议106件。其中各民主党派、人民团体、工商联和镇(街道)工作委员会集体提案94件,占总数的88.7%;政协委员个人提案12件,占总数的11.3%。

经初步分类统计,关经济建设、政府行政、城市建设、农村水利、环境保护方面的提案40件,占提案总数的37.7%;有关科技、教育、医疗、卫生、文化、体育方面的提案30件,占提案总数的28.3%;有关交通、旅游、治安、法制建设方面的提案12件,占提案总数的11.3%;有关劳动保障、人才强区、食品安全、和谐社会建设方面的提案19件,占提案总数的18.0%;其它方面的5件,占提案总数的4.7%。这些意见建议紧密结合区委区政府中心工作,紧贴群众民生需求,就我区经济、政治、文化、社会、生态建设等各个方面,提出了许多科学合理建设性的意见建议。内容包括:以抓统筹、扩影响、重落实、谋发展多措并举,扎实推进“全球创客新都市”建设;从规划引领、建立分享机制等方面进一步推进我区村级工业园提升;以策划试点、产城融合等为重点推进我区特色小镇建设;从研发智能公交、优管增效等方面打造公交畅通城市;以开展顶层设计、制定数据标准等重点强化分级诊疗,缓解看病难的建议;从研究实施方案、完善生态补偿机制等方面助推我区自然生态文明建设等。

总体来看,本次会议大多数提案是在认真选题、深入调研、精心准备的基础上提出的,内容既全面又突出重点,意见和建议具有较强的针对性和可操作性。对所有收集到的提案,提案委员会将在大会闭幕后,根据《政协佛山市南海区委员会提案工作条例》的规定,逐件审查,并决定是否立案。对所有立案提案将通过提案交办的形式,交区委、区政府有关部门研究办理。对不予立案的提案,将以政协委员来信或作意见、信息酌情处理,并及时告知提案者。对大会后收到的提案,提案委员会将及时审查处理。

主办:佛山市南海区政协办公室; 地址:佛山市南海区桂城街道南新三路7号;联系方式:0757-86337482;
邮箱:zx@nanhai.gov.cn;邮编:528200;技术支持:佛山市南海区政务网络中心
CopyRight © 2009-2019 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved.
版权所有 佛山市南海区人民政府  粤ICP备09102853号
网站地图